もち麦始めました。
コレステロール値が万年高いわたし。
アラフォーになりだんだんと数値がひどくなり、対策のために、もち麦を食べることを始めました(^ω^)
遺伝性のもので、生まれもった体質なので効果ないかもしれんけど。
お昼に持っていって職場でも食べようと、たくさん炊いて冷凍!
歯科矯正始めるまでは玄米を食べてたので、雑穀とかコメ以外の穀物は嫌いじゃないです。
なんなら白米のみっていうのがいちばん苦手かもしらん😂
玄米はどうやって炊いても硬いもんやから、矯正始めてからはもう拷問のようになり断念😭
まだ食べてないけど、おいしいといいなー!
ま、玄米いけるんやからまず大丈夫であろう笑
あとは食物繊維もやはりいいらしいので、難消化性デキストリンもまた始めようっと!
あとは涼しくなってきたから、ランニングも再開したい!!
我はやるぞ!!!
迷わずやるぞ!!!